Porcellana

I materiali

Porcellana

La porcellana propriamente detta, quella dura è realizzata con caolino, quarzo e feldspati, cotti a temperature tra i 1300 e i 1400 gradi.

Il cosiddetto “oro bianco” -di cui portarono le prime notizie in Europa navigatori, arditi mercanti e missionari- è un’invenzione cinese millenaria, la cui formulazione è stata scoperta in Europa , dopo lunghissimi studi e tentativi, soltanto all’inizio del XVIII SEC.

Piatto a stampino – Doccia

Epoca: 1750

Piatto al “tulipano” porpora – Doccia

Epoca: 1760 c.ca

Piatto con cervi – Doccia

Epoca: 1755 circa

Piatto Fornasetti

Epoca: 1955

Piatto stemmato Isola Marana – Doccia

Epoca: 1750 circa

Piccola coppa “Intrecci” – Gio Ponti

Epoca: 1927

Pierrette – Rosenthal

Epoca: 1920

Pierrot – Rosenthal

Epoca: 1919

Placchetta decorativa – Ginori

Epoca: Metà del '900

Placchetta devozionale – Doccia

Epoca: 1755/60

Porta ampolle “Penna d’oca” – Gio Ponti

Epoca: 1930

Porta tè – Doccia

Epoca: 1745 circa

Portatè – Doccia

Epoca: 1760-70

Potiche – Rosenthal

Epoca: 1920-29

Putto seduto – Doccia

Epoca: 1760

Reggi mensola – Doccia

Epoca: 1745