Porcellana

I materiali

Porcellana

La porcellana propriamente detta, quella dura è realizzata con caolino, quarzo e feldspati, cotti a temperature tra i 1300 e i 1400 gradi.

Il cosiddetto “oro bianco” -di cui portarono le prime notizie in Europa navigatori, arditi mercanti e missionari- è un’invenzione cinese millenaria, la cui formulazione è stata scoperta in Europa , dopo lunghissimi studi e tentativi, soltanto all’inizio del XVIII SEC.

Gli dèi guerrieri

Epoca: XIX secolo

Grande piatto – Doccia

Epoca: 1745 c.a.

Humoresque – Rosenthal

Epoca: 1921

Il “Supplizio di Marsia” – Doccia

Epoca: 1780

Levriero Greyhound – Rosenthal

Epoca: Anni '20

Lustiger Marsch (Divertente Marcia) – Rosenthal

Epoca: 1919

Orchestrina – Meissen

Epoca: XIX secolo

Ornamenti per la tavola – Gio Ponti

Epoca: 1930

Piatto “Le attività gentili. I Progenitori” – Gio Ponti

Epoca: 1923

Piatto – Doccia

Epoca: 1770-1780

Piatto – Doccia

Epoca: 1759

Piatto – Ginori Doccia

Epoca: 1810-20

Piatto “La serenata” – Richard Ginori

Epoca: 1937

Piatto a stampino – Doccia

Epoca: 1750

Piatto Fornasetti

Epoca: 1955

Piatto stemmato Isola Marana – Doccia

Epoca: 1750 circa